Keine aktuellen Veranstaltungen.

Wangeliner Garten - Ganzlin OT Wangelin
Kategorie:

Beschreibung

Mit Hildegard von Bingen im Wangeliner Garten, Biographisches und Kulinarisches rund um die Heilkräuterkunde der großen Universallehrerin des Mittelalters

Hildegard von Bingen (*1098 - †1179) ist eine Universallehrerin in der Menschheitsgeschichte: Klosterleiterin, Heilerin, Komponistin und Visionärin, im wahrsten Sinne des Wortes. Ihre Ernährungslehre, ihre Lieder und Visionen strahlen bis in die heutige Zeit ein tiefes Wissen und eine große heilsame Kraft aus, die uns noch heute inspiriert.

Gemeinsam mit der Leiterin des Wangeliner Gartens, Beate Neumerkel und der Schauspielerin und Sprecherin Ute Kaiser, erleben die Gäste im Wangeliner Garten zwei Stunden voller Information, Inspiration und sinnlichem Genuss.

Foto: Georg Kronenber, Marburg 2015

"Der wilde Lavendel ist warm und trocken, und seine Wärme ist gesund. Und wer wilden Lavendel mit Wein kocht oder, wenn er keinen Wein hat, mit Honig und Wasser kocht und so lau oft trinkt, der mildert den Schmerz in der Leber und in der Lunge und die Dämpfigkeit in seiner Brust, und er bereitet reines Wissen und einen reinen Verstand."(Hildegard von Bingen).

Termin: Samstag, 3. Juni 2017, 15:00 – 17:00 Uhr und zur gleichen Zeit an jedem ersten Samstag im Monat sowie für Gruppen nach Terminabsprache.

Ort: Treffpunkt ist das Café im Wangeliner Garten

Gebühren: 25,- € pro Person

Anmeldung: Teilnahme bitte nur nach Voranmeldung unter 01775 777 160

Weitere Infos und Fragen gerne unter Tel.: 038737/499878.

Wangeliner Garten
Veranstaltungsort:
Wangeliner Garten   -   Website
Straße:
Vietlübber Strasse (Besucheradresse)
PLZ:
19395
Stadt:
Ganzlin OT Wangelin
Bundesland:
Land:
Land: de

Beschreibung

Der Wangeliner Garten ist ausgezeichneter Schaugarten der Aktion „NATUR im GARTEN“.

Er gilt als größter Kräutergarten Mecklenburgs mit Heilkräutern, Zauberpflanzen, Färber- und Trickpflanzen. Mehr als 900 Pflanzenarten und -sorten kann der Besucher des 15.000 qm großen Areals erleben. Eine Spiellandschaft mit Weidenlabyrinth, Maulwurfshügel und Zauberblume lockt mit vielfältigen Betätigungsmöglichkeiten für Groß und Klein. Dieser Garten hat sich zu einer Oase entwickelt, die in unserer hektisch gewordenen Zeit jene Ruhe bietet, die unendliche Vielfalt der uns umgebenden Natur zu erleben und zu bewundern. Er belebt den Geist, erfreut Auge und Nase und bringt Lust für alle Sinne. Eine Vielzahl der im Garten gezeigten Pflanzen, entsprechende Literatur und regionale Produkte gibt es zu kaufen.

• Tagetes-rot-gefllt-2
  • Waldanemone