Gartentelefon

Wangeliner Garten - Ganzlin OT Wangelin
Kategorie:

Beschreibung

Biographisches und Kulinarisches rund um die Heilkräuterkunde der großen Universallehrerin des Mittelalters

Hildegard von Bingen (*1098 - †1179) ist eine Universallehrerin in der Menschheitsgeschichte: Klosterleiterin, Heilerin, Komponistin und Visionärin, im wahrsten Sinne des Wortes. Ihre Ernährungslehre, ihre Lieder und Visionen strahlen bis in die heutige Zeit ein tiefes Wissen und eine große heilsame Kraft aus, die uns noch heute inspiriert.

Gemeinsam mit der Leiterin des Wangeliner Gartens, Beate Neumerkel und der Schauspielerin und Sprecherin Ute Kaiser, erleben die Gäste im Wangeliner Garten zwei Stunden voller Information, Inspiration und sinnlichem Genuss.

"Der wilde Lavendel ist warm und trocken, und seine Wärme ist gesund. Und wer wilden Lavendel mit Wein kocht oder, wenn er keinen Wein hat, mit Honig und Wasser kocht und so lau oft trinkt, der mildert den Schmerz in der Leber und in der Lunge und die Dämpfigkeit in seiner Brust, und er bereitet reines Wissen und einen reinen Verstand."(Hildegard von Bingen).

Termin: Samstag, 1. Juli 2017, 15:00 – 17:00 Uhr und zur gleichen Zeit an jedem ersten Samstag im Monat sowie für Gruppen nach Terminabsprache.
Ort: Treffpunkt ist das Café im Wangeliner Garten
Gebühren: 25,- € pro Person
Anmeldung: Teilnahme bitte nur nach Voranmeldung unter 01775 777 160
Weitere Infos und Fragen gerne unter Tel.: 038737/499878.

Wangeliner Garten
Veranstaltungsort:
Wangeliner Garten   -   Website
Straße:
Vietlübber Strasse (Besucheradresse)
PLZ:
19395
Stadt:
Ganzlin OT Wangelin
Bundesland:
Land:
Land: de

Beschreibung

Der Wangeliner Garten ist ausgezeichneter Schaugarten der Aktion „NATUR im GARTEN“.

Im größten Kräutergarten Mecklenburgs, dem Wangeliner Garten, kann man die blühende Pracht von über 900 Pflanzenarten in verschiedenen Abteilungen durchlaufen. Die Gäste können unter anderem durch den Bauerngarten, Naturgarten mit Streuobstwiese, Zaubergarten mit historisch bedeutsamen Wundermittel-Pflanzen, Schmetterlingsgarten oder das Capitulare de villis wandeln . Besonderen Spaß, nicht nur für Kinder, bietet das Versteckspiel in den Irrgängen des Weiden-Labyrinths und dem Maulwurfshügel. Im Cafe, ein sinnlicher Naturbau, wird kalte und warme Küche serviert. Übernachten kann man in liebevoll gestalteten Lehmhäusern.

• Hagebutte
  • Tagetes-rot-gefllt-2