Frisches von der Fensterbank (KW01-2019)
Selbst gekeimte Sprossen bereichern Ihre winterlichen Speisezettel um frische pflanzliche Eiweiße, Vitamine und Mineralstoffe. Zum Sprossen ziehen eigenen sich z.B. Radieschen-, Linsen-, Taubnessel- oder Rotkleesamen. Spülen Sie einen Esslöffel Ihrer Samenmischung in einem Sieb unter Wasser ab. Füllen Sie sie in ein Keimglas und bedecken Sie sie mit Wasser. Nach ein bis acht Stunden Einweichzeit gießen Sie das Wasser ab. Geben sie dann nur die gequollenen Samen in das Glas zurück. Verschließen Sie den Behälter mit dem Siebaufsatz und stellen Sie ihn schräg auf, so dass überflüssiges Wasser abläuft. Spülen Sie Ihre Sprossen 2-3 Mal täglich durch, damit sich keine gesundheitsschädlichen Keime bilden.
Gartentelefon 039934 899 646 an jedem Montag 13-17 Uhr