Frischer Salat im Winter (KW02-2019)
Bereichern Sie Ihren winterlichen Speisezettel mit frischem, knackigem Salat aus dem eigenen Garten. Chicorée lässt sich den ganzen Winter über im Keller leicht selbst treiben. Wer im Frühjahr Chicorée gesät hat, kann im Herbst ca. 6-8 cm dicke Wurzeln ernten. Die Wurzeln in Sand einschlagen und kühl lagern. Bei Bedarf die Wurzeln dicht nebeneinander in einen Eimer, welcher zu einem Viertel mit befeuchteter Gartenerde gefüllt ist, stecken. Anschließend einen zweiten Eimer oder einen dunklen Müllbeutel über den Eimer stülpen. Der Chicorée benötigt Temperaturen zwischen 12-18 °C zum Treiben, ggf. die Wurzeln zwischendurch befeuchten. Nach 2-3 Wochen kann der Chicorée geerntet werden. Nach der ersten Ernte können Sie die Wurzeln ein zweites Mal antreiben lassen.
Gartentelefon 039934 899 646 an jedem Montag 13-17 Uhr
Ausführlicher Tipp unter www.natur-im-garten-mv.de