Gartentelefon

Wangeliner Garten - Ganzlin OT Wangelin
Kategorie:

Beschreibung

'Als leidenschaftlicher Gärtner und Selbstversorger bin ich vor ca. 10 Jahren auch zum Obst gekommen' schreibt Jens Meyer auf der Homepage des Erhalternetzwerks Obstsortenvielfalt.

'Die Vielfalt, insbesondere auch die Geschmacksvielfalt ist für mich faszinierend'.

In unserem Einführungskurs erklärt Jens Meyer die grundsätzliche Herangehensweise und die Methodik der Apfelsortenbestimmung. Für die praktischen Übungen bringen Sie bitte Ihre eigenen Äpfel zur Bestimmung mit.

Der Workshop gliedert sich in folgende Teile:

• kurze Einführung in die Geschichte der PomologieHerangehensweise und Methodik in der Apfelsortenbestimmung
  • Erklärung und Erarbeitung der wichtigsten Merkmale bei der Apfelsortenbestimmung
  • Praktische Übungen anhand eigener mitgebrachter Sorten
  • Literaturtipps zur Obstsortenbestimmung

Bitte bringen Sie eigene Apfelsorten (mindestens 5 Früchte pro Sorte), ein Messer, Papier und Bleistift, sowie – wenn vorhanden – Bestimmungsbücher mit.

Referent: Jens Meyer, Koordinator für Apfelsorten beim Erhalternetzwerk Obstsortenvielfalt des Pomologen Verein e.V., Dorfstraße 4, 19217 Kuhlrade, Telefon 038873 33463, Email: meyer-kuhlrade@t-online.de

Termin: Sonntag, 12. November 2017, 10:00 – 16:00

Gebühren: 40 € pro Person, die Kursgebühr beinhaltet warme Getränke wie auch einen Mittagssnack, zur Verfügung gestellt von der Küche des Wangeliner Gartens.

Die Gebühren für die Teilnahme an beiden Tagen, also am 12. und 18. November 2017, betragen 70 € pro Person.

Anmeldung über: Online-Anmeldeformular unter www.wangeliner-garten.de oder Tel.: 038737/499878 oder Fax: 038737/20117 oder per E-Mail: info@wangeliner-garten.de

Weitere Infos und Fragen gerne unter Tel.: 038737/499878.

Wangeliner Garten
Veranstaltungsort:
Wangeliner Garten   -   Website
Straße:
Vietlübber Strasse (Besucheradresse)
PLZ:
19395
Stadt:
Ganzlin OT Wangelin
Bundesland:
Land:
Land: de

Beschreibung

Der Wangeliner Garten ist ausgezeichneter Schaugarten der Aktion „NATUR im GARTEN“.

Im größten Kräutergarten Mecklenburgs, dem Wangeliner Garten, kann man die blühende Pracht von über 900 Pflanzenarten in verschiedenen Abteilungen durchlaufen. Die Gäste können unter anderem durch den Bauerngarten, Naturgarten mit Streuobstwiese, Zaubergarten mit historisch bedeutsamen Wundermittel-Pflanzen, Schmetterlingsgarten oder das Capitulare de villis wandeln . Besonderen Spaß, nicht nur für Kinder, bietet das Versteckspiel in den Irrgängen des Weiden-Labyrinths und dem Maulwurfshügel. Im Cafe, ein sinnlicher Naturbau, wird kalte und warme Küche serviert. Übernachten kann man in liebevoll gestalteten Lehmhäusern.

• Rosenbluete
  • Sonnenhut