Gartentelefon

Wangeliner Garten - Ganzlin OT Wangelin
Kategorie:

Beschreibung

Am ersten Sonntag im Mai, also am 6. Mai 2018, von 10:00 - 16:00 Uhr öffnet wieder unser beliebter Frühjahrs- und Pflanzenmarkt. Hier gibt es ein breites Spektrum an Erzeugnissen und Aktivitäten ... von Handwerkern und Künstlern über die Verkostung von Wunderfeld-Produkten, von Büchern zum Thema Garten und Lehmbau zu Keramik, Schmuck, Filzartikel und kreativen Vogelbehausungen findet ein buntes Markttreiben statt.

Um 11 Uhr wird es eine Führung zu den Stroh- und Lehmbauten rund um den Wangeliner Garten geben. Eine Gartenführung ist für 13 Uhr vorgesehen. Um 14:30 Uhr zieht der Märchenerzähler an der Zauberblume mit seinen geheimnisvollen Geschichten Jung und Alt in seinen Bann...

Wie in jedem Jahr dient unser Frühjahrsmarkt auch als Pflanzen- und Saatgutbörse. Besucher finden hier unter anderem Tomaten-, Gurken-, Paprika- und Peperonipflanzen sowie Terra Preta Produkte für den eigenen Garten. Mit dabei ist die Bio-Gärtnereien Primula Veris und Gottschling Kräuter. Obstgehölzpfleger Holger Zimmermann bietet wieder Jungbäume alter regionaler Obstsorten an und gibt Tipps zu Obstbaumpflege und -veredlung. Außerdem gibt es wieder die besonderen Taglilien von Astrid Witt.

Für das leibliche Wohl sorgt unser Gartencafé mit Kaffee, Kuchen, Eis und herzhaften Speisen... außerdem wird im Lehmbackofen gebacken. Sie sind natürlich auch herzlich eingeladen, den aus dem Winterschlaf erwachten Wangeliner Garten zu besuchen.

Der FAL e.V. und der Verein zur Förderung des Wangeliner Gartens laden Sie herzlich ein.

Weitere Infos und Fragen gerne unter Tel.: 038737/499878

Wangeliner Garten
Veranstaltungsort:
Wangeliner Garten   -   Website
Straße:
Vietlübber Strasse (Besucheradresse)
PLZ:
19395
Stadt:
Ganzlin OT Wangelin
Bundesland:
Land:
Land: de

Beschreibung

Der Wangeliner Garten ist ausgezeichneter Schaugarten der Aktion „NATUR im GARTEN“.

Im größten Kräutergarten Mecklenburgs, dem Wangeliner Garten, kann man die blühende Pracht von über 900 Pflanzenarten in verschiedenen Abteilungen durchlaufen. Die Gäste können unter anderem durch den Bauerngarten, Naturgarten mit Streuobstwiese, Zaubergarten mit historisch bedeutsamen Wundermittel-Pflanzen, Schmetterlingsgarten oder das Capitulare de villis wandeln . Besonderen Spaß, nicht nur für Kinder, bietet das Versteckspiel in den Irrgängen des Weiden-Labyrinths und dem Maulwurfshügel. Im Cafe, ein sinnlicher Naturbau, wird kalte und warme Küche serviert. Übernachten kann man in liebevoll gestalteten Lehmhäusern.

• Seerose wei
  • Waldanemone