Gartentelefon

21.04.2018 16.00 h
Kategorie:

Beschreibung

Die Clematis gilt schlechthin als Traumpartner für die Königin der Blumen. Was im Zusammenspiel beachtet werden sollte, wie die Ansprüche beider Pflanzen sinnvoll aufeinander abgestimmt werden, darüber und über vieles mehr spricht Referent Klaus Körber im Gutshaus Gottin in seinem Vortrag.

Der Referent ist als Diplomingenieur der Fachrichtung Gartenbau seit 1987 im Bayerischen Staatsdienst, seit 1989 leitet er das Sachgebiet Obstbau und Baumschulen an der Bayerischen Landesanstalt für Wein-und Gartenbau in Veitshöchheim. Unter anderem verantwortet er eine zehn Hektar großen Versuchsbetrieb „Stutel“. Dort werden umfangreiche Versuche zu Steinobst (Kirschen, Zwetschgen) aber auch zu Tafeltrauben durchgeführt. Im Baumschulbereich ist neben Clematis (von 2000 bis 2004 war Körber Präsident der Internationalen Clematisgesellschaft) und Rosen (ADR Standort, Sichtung von über 400 modernen Rosensorten) in den letzten Jahren die Arbeit mit Bäumen hinzugekommen, die im Zeichen des Klimawandels und den damit verbundenen Problemen eine größere Rolle spielen werden.

Gartenfreunde sind schon vorab im Gutshaus Gottin willkommen. Bei einem Spaziergang durch den Park und Gesprächen bei Kaffee und Kuchen können sie sich mit den Rosenfreunde auf das Thema einstimmen.

Eine Anmeldung im Gutshaus Gottin Telefon 039976 50251, E-Mail: info@gutshaus-gottin.de, erleichtert die Vorbereitung der Veranstaltung.

Veranstalter: Freundeskreis Güstrow in der Gesellschaft Deutscher Rosenfreunde

Veranstaltungsort: