Termine - Kräuterseminar im Wangeliner Garten: Wildkräuter als Gemüse

Wangeliner Garten - Ganzlin OT Wangelin
Kategorie:

Beschreibung

Wiesenknöterich, Brennnessel, Fünffingerkraut, Spritzwegerich und Giersch stehen im Mittelpunkt unseres Kräuterseminars. Diese im Augenblick frisch und üppig heranwachsenden Wildkräuter lernen wir näher kennen und verarbeiten sie zu leckeren Gerichten. Wir werfen einen kurzen Blick darauf, welche Rolle die Wildkräuter in der Ernährung und Heilkunde unserer Vorfahren gespielt haben. Wir sammeln selbst und bereiten daraus ein einzigartiges Frühjahrsmenü, das wir am Ende des Seminartages gemeinsam verzehren.

Unsere Seminare bieten Raum für eigenes praktisches Tun und kreatives Ausprobieren, sind sowohl für Erwachsene als auch Kinder gut geeignet und können einzeln oder im Block gebucht werden.

Bitte mitbringen: 1-2 Sammelgefäße, z.B. Korb oder Baumwolltasche, (Rosen-)Schere. Festes Schuhwerk.

Ort: Wangeliner Garten, Vietlübber Straße, 19395 Ganzlin OT Wangelin

Workshopleiterin: Almut Roos, Mitarbeiterin von Natur im Garten MV, Dipl. Ing. für Landschaftsplanung, Baumschulgärtnerin und zertifizierte Naturpädagogin

Gebühren: 35 € pro Person (inkl. kleiner Imbiss)

Anmeldung: Wir bitten um rechtzeitige Anmeldung telefonisch unter 038737/499878 oder per Email: info@wangeliner-garten.de.

Weitere Infos und Fragen gerne unter Tel.: 038737/499878.

Wangeliner Garten
Veranstaltungsort:
Wangeliner Garten   -   Website
Straße:
Vietlübber Strasse (Besucheradresse)
PLZ:
19395
Stadt:
Ganzlin OT Wangelin
Bundesland:
Land:
Land: de

Beschreibung

Der Wangeliner Garten ist ausgezeichneter Schaugarten der Aktion „NATUR im GARTEN“.

Im größten Kräutergarten Mecklenburgs, dem Wangeliner Garten, kann man die blühende Pracht von über 900 Pflanzenarten in verschiedenen Abteilungen durchlaufen. Die Gäste können unter anderem durch den Bauerngarten, Naturgarten mit Streuobstwiese, Zaubergarten mit historisch bedeutsamen Wundermittel-Pflanzen, Schmetterlingsgarten oder das Capitulare de villis wandeln . Besonderen Spaß, nicht nur für Kinder, bietet das Versteckspiel in den Irrgängen des Weiden-Labyrinths und dem Maulwurfshügel. Im Cafe, ein sinnlicher Naturbau, wird kalte und warme Küche serviert. Übernachten kann man in liebevoll gestalteten Lehmhäusern.

• Schmetterling_auf_Oregano
  • Tagetes-rot-einfach