Gesunden Feldsalat im Oktober genießen
Ackersalat, Mausohr Vogerlsalat – der Feldsalat, botanisch Valeriana locusta, hat im Volksmund viele Namen. Er ist reich an Vitamin A, Vitamin C, Eisen Zink, enthält Folsäure und gesundheitsfördernde Antioxidantien und seine ätherischen Öle wirken magenberuhigend und nervenstärkend. Mit Frosthärte bis -15 Grad ist er als gesunder Wintersalat besonders wertvoll. Wer ihn bereits im Oktober genießen möchte, sät ab Ende Juli bis Ende August Feldsalat ins Freiland. Im Gewächshaus reichert er leicht auf Grund des Lichtmangels Nitrat an. Bei extremer Hitze ist eine Vorkultur an kühlem Ort ratsam. Bei 16 Grad entwickeln sich der Salat in 8-14 Tagen.
Weitere Tipps erhalten Sie gern am Gartentelefon unter 039934 / 899646 an jedem Montag von 13-17 Uhr. Weitere Tipps finden Sie auch in unserem Gartentipp-Archiv.