Estragon - verkanntes Küchenkraut
Estragon wird als Küchenkraut oft unterschätzt. Aus dem Verwandten des Beifußes lässt sich nach folgendem Rezept ein köstliches Zitronengelees herstellen: Kochen Sie ein Liter Apfelsaft mit einem Bund Estragon auf. Seien Sie den Saft nach 3 Minuten Köcheln ab. Geben Sie fein geschnittene Zesten von 3 Biozitronen zum Saft, kochen Sie diesen weitere 3 Minuten auf und schmecken Sie ihn mit dem Saft von 1-3 Zitronen ab. Dann fügen Sie zunächst den Gelierzucker (1:2) hinzu, dann kurz vor dem Dicken frische, fein gehackte Estragon-Blätter. Das Estragon-Zitronen-Geleeschmeckt hervorragender zu Ziegenkäse.
Das ausführliche Rezept erhalten Sie gern am Gartentelefon unter 039934 / 899646 montags von 13-17 Uhr. Hier beantworten wir auch gerne Ihre weiteren Gartenfragen. Weitere interessante Gartentipps finden Sie in unserem Gartentipp-Archiv.